Комплексная поставка оборудования для инженерных систем

пн-чт: 9.00-17.30

пт: 9.00-16.30

сб-вс: выходной

+7 (4872) 35-13-76

+7 (4872) 33-39-10

г. Тула, ул. Шевченко, д.11

Радиаторы отопления: правила выбора и применения

31.08.2018

Разнообразие приборов подачи тепловой энергии заставляет хозяина тщательно подходить к выбору оборудования. Агрегаты существенно различаются по цене, техническим характеристикам, габаритам и типу нагрева. Думать о том, что «чем мощнее – тем лучше» - неверно, перегрев помещения так же плохо сказывается на здоровье человека, как и недостаточный прогрев.

Ошибки подбора оборудования оборачиваются быстрым выходом системы из строя, разрушением прибора и множеством прочих неприятностей. 

Тип оборудования

Обращаем внимание на условия эксплуатации, ограничения – от этого зависит эффективность работы. Например, алюминиевые агрегаты обладают повышенной теплоотдачей, малым весом, эстетичным дизайном и бюджетной ценой. 

Панельные приборы характерны высокой эффективностью, но лучше использовать их в малоэтажных домах частного сектора или при обустроенном поквартирном отоплении многоэтажного дома. 

Биметаллические агрегаты секционного типа считаются оптимальным выбором. Такой прибор сочетает лучшие качества стальных трубчатых радиаторов и секционных алюминиевых, имеет уменьшенную площадь проходного сечения вертикальных каналов, за счет чего отлично справляется с задачами обогрева. Можно устанавливать в систему централизованного отопления.

Мощность

Параметр должен соответствовать размеру отапливаемой площади. При расчетах воспользуйтесь формулой: площадь комнаты умножить на 100 Вт. Если размеры помещения не более 20 м2, то подойдет радиатор с показателем мощности в 2000 Вт. Помните, угловые формы и проходные комнаты требуют увеличения уровня мощности на 25%, а при качественных стеклопакетах можно снизить показатель на 200-250Вт.

Перегрев или недостаточный нагрев?

Если воздух в помещении излишне сухой и теплый, начнет болеть голова, появится сонливость, усталость, а при малейшем сквозняке моментально проявится простуда, ОРЗ. Сжигание кислорода зачастую приводит к развитию синдрома хронической усталости, повышении нервозности и прочим негативным симптомам.

Малый нагрев комнаты тоже не является полезным для организма. Кроме постоянного чувства холода, хозяин начнет использовать другие источники тепла, что повышает расход электропитания, а значит, финансовые вложения.

Остались вопросы и нужно со знанием нюансов выбрать радиатор отопления? Звоните: +7 (4872) 35-13-76, 33-39-10; +7(910) 167-60-43. Компания «Термо-Лайн» - это качественное оборудование, профессиональный подход к выбору и конкурентные цены.