Комплексная поставка оборудования для инженерных систем

пн-чт: 9.00-17.30

пт: 9.00-16.30

сб-вс: выходной

+7 (4872) 35-13-76

+7 (4872) 33-39-10

г. Тула, ул. Шевченко, д.11

Уважаемые покупатели! Количество и стоимость товара может отличаться. Просим Вас уточнять цену по телефону

Панельные радиаторы отопления

Система отопления в обязательном порядке комплектуется обогревательными приборами. Панельные модели, пришедшие на смену классическим чугунным батареям, доказывают, что малые формы ничуть не уступают большим в возможностях и эффективности.
Изготовленные из высокопрочных стальных листов, сваренных между собой и защищенных антикоррозийным покрытием, радиаторы отличаются простотой монтажа и приспособленностью к отопительным системам разного типа. Конструкционные особенности каналов, расположенных вертикально или горизонтально, объясняют высокую эффективность работы приборов. Теплоноситель циркулирует по каналам, образует греющую панель, к которой приваривается конвекционный элемент. В итоге получается прочный, практичный аксессуар универсального применения. 

Плюсы и минусы товарной линейки

Популярность приборов объясняется широким списком достоинств, главное из которых – отличное соотношение цены и качества. Специалисты выделяют еще несколько неоспоримых преимуществ агрегатов:
  • Многофункциональность. Современные модели соединяют конвектор и радиатор. Это значит, что изделия хорошо прогревают помещение без необходимости приобретения дополнительных греющих устройств.
  • Экономичность. В сравнении с обычной ребристой батареей, в панельном агрегате циркулирует меньший объем теплоносителя, при этом эффективность обогревателя намного выше.
  • Универсальность. Модели дополнены возможностью подключения к разным отопительным системам, оснащены дополнительными регулировочными устройствами (автоматическими, ручными).
  • Повышенная теплоотдача. Обогревающая плоскость намного больше, чем у любого другого прибора, КПД изделий достигает 90%, а значит, один агрегат сможет быстро прогреть воздух в больших помещениях.

Широкий модельный ряд и доступная цена – дополнительные плюсы оборудования. К минусам относят необходимость поддержания нужного объема теплоносителя (агрегаты нельзя оставлять без воды, чтобы внутренняя поверхность не ржавела), а также осторожность подключения к системам с высокой вероятностью возникновения гидравлических ударов – для конструкций с высоким давлением теплоносителя следует подобрать другие модели радиаторов отопления.

Остались вопросы и хотите получить ответы – звоните +7 (4872) 35-13-76. Специалисты Инженерно-коммерческого центра «termo-лайн» (ТермоЛайн) расскажут все о продукции, помогут подобрать оборудование и оформить заявку.