Комплексная поставка оборудования для инженерных систем

пн-чт: 9.00-17.30

пт: 9.00-16.30

сб-вс: выходной

+7 (4872) 35-13-76

+7 (4872) 33-39-10

г. Тула, ул. Шевченко, д.11

Уважаемые покупатели! Количество и стоимость товара может отличаться. Просим Вас уточнять цену по телефону

Мембранные баки – назначение и особенности применения

Мембранный или расширительный бак – элемент системы водоснабжения, отопления частного дома. Тара нужна для приема избыточных масс воды, образуемых при расширении в процессе нагревания. Тара также используется для создания аварийного запаса жидкости. Емкость практична, выпускается в разных размерах, удобно встраивается в магистраль и хорошо подходит для автономности обеспечения. Создаваемый запас воды гарантирует ее наличие при перебоях в центральной магистрали, которые возникают в процессе проведения профилактических, ремонтных работ.

Особенности и типы конструкции

Емкость представляет собой тару, внутри которой расположены резиновые мембраны, разделяющие пространство на камеры. Одна – воздушная, вторая – для воды. Герметично закрытый корпус из металла оснащен отверстием снизу, через которое осуществляется соединение с системой отопления, подачи жидкости. Верхняя часть дополнена ниппелем для закачки воздуха. Таким образом вода поступает снизу, заполняет тару до определенного объема, а только потом транспортируется по трубопроводу.

Принцип работы простой: при запуске магистрали насос прокачивает поток, заполняя одну из камер, при этом вторая воздушная сокращается (мембрана вдавливается в пространство пустого отсека). При снижении количества жидкости, мембрана распрямляется и обеспечивает постоянное давление для обеспечения нормальной интенсивности потока.

Для поддержания бесперебойной работы конструкция должна дополняться приборами контроля давления, манометрами и прочими агрегатами. Монтаж расширительных баков решает сразу несколько проблем:

    1. Защищает систему от гидроударов, продляя срок ее эксплуатации;

    2. Поддерживает давление в нужном режиме;

    3. Снижает износ всего оборудования;

    4. При минимальных затратах жидкости позволяет обходиться без включения насоса.

Главное – купить хороший мембранный бак, подходящий по размерам, цене и другим параметрам, а для этого нужно просмотреть каталоги товаров и позвонить по телефону +7 (4872) 35-13-76. Инженерно-коммерческий центр «termo-лайн» (ТермоЛайн) – это поставщик оборудования для обустройства систем автономного обслуживания, комплектующих высокого качества по доступным ценам.