Комплексная поставка оборудования для инженерных систем

пн-чт: 9.00-17.30

пт: 9.00-16.30

сб-вс: выходной

+7 (4872) 35-13-76

+7 (4872) 33-39-10

г. Тула, ул. Шевченко, д.11

Твердотопливные котлы – особенности и различия

18.12.2018

Предназначенные для автономной системы отопления твердотопливные котлы применяются в частных строениях, но при правильном подборе мощности могут обслуживать несколько объектов, обеспечивая бесперебойную подачу теплоносителя.

Различается оборудование по типу топлива (дрова, уголь, пеллеты), способу подачи и конструкции, определяющей метод, время сгорания:

  1. Приборы долгого горения циклического типа. Это верхний способ сжигания продуктов, загрузка осуществляется вручную, горение происходит сверху вниз. По мере прогорания дров, область перемещается ниже, а система подачи воздуха доставляет его в область горения. Конструкция агрегатов отличается простотой и надежностью. В продаже предлагаются изделия с длительностью работы до 70 часов на дровах и до 7 суток на угле.
  2. Газогенераторы. Здесь длительный функционал обусловлен особым пиролизным способом сжигания газа, который выделяется из древесины при условии высокотемпературного режима. Преимущества в отсутствии сажи, минимальном количестве золы и полноценном сжигании древесины. Период работы изделий на единичной закладке всего 9-11 часов, однако из-за отсутствия отходов агрегаты считаются наиболее востребованными в автономных системах обогрева.
  3. Котлы пеллетные с автоматической загрузкой. Здесь не требуется участия человека, работы проводятся в автоматическом режиме – в бункер засыпаются гранулы, подаваемые в область сжигания по мере необходимости. Сочетание высокотемпературного режима и автоподжига гарантирует равномерный прогрев. Как результат – оборудование может функционировать в течение недели без необходимости присмотра, проверки.

К общим преимуществам твердотопливного типа оборудования относят прочность, практичность использования и автономность. Если в зоне строительства нет доступа к центральным магистралям или подаче газа, наблюдаются перебои с электричеством, тепловой агрегат обеспечит прогрев помещений самой разной площади. Важно лишь правильно подобрать мощность, соорудить схему трубопроводов и в этом случае магистраль будет работать в самотечном режиме, подавая равномерное тепло по всем приборам.

Специалисты инженерно-коммерческого центра «termo-лайн» (ТермоЛайн) помогут выбрать твердотопливный котел. Профессионалы подскажут варианты изделий - звоните +7 (4872) 35-13-76.