Комплексная поставка оборудования для инженерных систем

пн-чт: 9.00-17.30

пт: 9.00-16.30

сб-вс: выходной

+7 (4872) 35-13-76

+7 (4872) 33-39-10

г. Тула, ул. Шевченко, д.11

Уважаемые покупатели! Количество и стоимость товара может отличаться. Просим Вас уточнять цену по телефону

Основные правила выбора радиаторов отопления

Отечественные и зарубежные производители предлагают массу вариантов приборов для обеспечения тепла в доме, квартире и прочих объектах. Изготавливаются батареи из алюминия, чугуна, стали, биметаллических сплавов, бывают вертикальными или горизонтальными. Рассмотрим, как подобрать радиатор, чтобы он отвечал требованиям, прослужил долго и без необходимости подновления.

Качество теплоносителя

Чаще всего теплоносителем в магистрали выступает вода. Это дешевый ресурс, обладающий требованиями теплопроводности, инертности. Но если вода жесткая, с большим количеством абразивных веществ, содержанием солей металлов – легкие и непрочные радиаторы могут быстро прийти в негодность. Особенно это касается старых домов, где носитель обновляется достаточно редко.

Скопление частиц во внутренних туннелях системы снижает КПД изделий и уменьшает теплоотдачу.

В частных строениях подходить к выбору батареи нужно с учетом наполнителя магистрали. Чугунным, биметаллическим приборам не страшны антифризы, а вот легкие стальные изделия могут дать течь.

Оптимальным вариантом для квартиры станет биметаллический агрегат – он стойко переносит нестабильное качество воды, агрессивные вкрапления. Отсутствие контакта жидкости с алюминием продляет срок службы батарей и при правильном подключении гарантирует отсутствие протечек.

Давление

Любая батарея работает под давлением. В противном случае циркуляция носителя замедлится и тепла в квартирах не дождаться. В частных строениях показатель давления не поднимается более 10 атмосфер, при необходимости уровень можно регулировать. А вот в многоквартирном доме такая функция практически недоступна. И тут снова придет на помощь сплав двух металлов – такие приборы выносят давление по стояку равное 35 атмосферам.

Отдача тепла

Расчет количества секций – задача сложная, проект системы составляют профессионалы. Но при необходимости замены агрегатов, хозяин может брать за основу стандартные показатели – для помещения в 20 м2 с потолками в 3,3 м высоты подойдет радиатор из алюминия на 11 секций или из двойного сплава на 13 секций.

Выбрать радиатор отопления для квартиры или оборудовать тепломагистраль в доме – инженерно-коммерческий центр «termo-лайн» (ТермоЛайн) обеспечит вас всеми необходимыми устройствами. Звоните +7 (4872) 35-13-76, мы поможем с выбором и доставкой.