Комплексная поставка оборудования для инженерных систем

пн-чт: 9.00-17.30

пт: 9.00-16.30

сб-вс: выходной

+7 (4872) 35-13-76

+7 (4872) 33-39-10

г. Тула, ул. Шевченко, д.11

Советы по выбору счетчиков воды

19.02.2019

Установка приборов учета – обязательная мера для владельцев недвижимости. Исключение составляют только дома, в которых монтаж водомеров невозможен – эти строения занесены в отдельный реестр. Собираясь ставить счетчики, нужно сначала решить вопрос с покупкой устройства. Ассортимент предложений велик, потому стоит определить основные требования к прибору учета.

Основные моменты выбора

При условии, что в квартире или доме никогда не устанавливался агрегат, необходимо получить разрешение и технические условия от организации, отвечающей за водоснабжение. Проблем с разрешением не возникает. Следующий этап – приобретение прибора. И тут нужно учитывать ряд моментов:

  1. Если меняется водомер, вышедший из строя, новый агрегат должен совпадать по длине с прошлым устройством. Несовпадение размеров приведет к необходимости переделки места установки, а это потребует значительных вложений. 
  2. Установка осуществляется только силами специалистов обслуживающей компании.
  3. Выданные от водоснабжающей организации технические требования – это нормы, которых нужно придерживаться при выборе прибора.

Новый счетчик воды должен быть с паспортом, где указан номер и отметка поверителя, в наличии сертификат соответствия с действующим сроком годности. Приобретать можно и недорогой агрегат. Такое оборудование будет безупречно работать до истечения срока годности. В случае выхода из строя, замена и ремонт выполняются по гарантии.

Проблемы с оборудованием чаще возникают при нарушении технологии монтажа. Заводской брак составляет не более 0,1% от всех проданных агрегатов. При выборе водомера в частный дом, сначала определяется область применения. При монтаже учетных изделий в колодец, нужно выбирать мокроход с определенными параметрами расхода – эти значения определяются в индивидуальном порядке.

Бюджетные счетчики не хуже дорогих, обладающих расширенным функционалом, а купить их предлагает инженерно-коммерческий центр «termo-лайн» (ТермоЛайн). Смотрите каталог, выбирайте и заказывайте изделия по телефону +7 (4872) 35-13-76.