Комплексная поставка оборудования для инженерных систем

пн-чт: 9.00-17.30

пт: 9.00-16.30

сб-вс: выходной

+7 (4872) 35-13-76

+7 (4872) 33-39-10

г. Тула, ул. Шевченко, д.11

Гидроаккумулятор для системы отопления

29.03.2019

Гидроаккумулятором называется специальная металлическая емкость герметичной конструкции. Внутри устройства расположена эластичная мембрана, которая делит объем на две части. В одной – воздух, во второй вода.

Зачем нужен прибор?

Мембранный бак устанавливается в сетях автономного отопления и служит для поддержания нормального давления теплоносителя в системе. При нагревании воды ее объем увеличивается и мембрана перемещается в зону с воздухом, остывая, теплоноситель возвращает себе прежние объемы, мембрана, продавливаясь в сторону жидкости, поддерживает давление на прежнем уровне.

Благодаря герметичной емкости, увеличивается срок службы насоса, который не испытывает повышенных нагрузок при частом включении и отключении от питания.

Функциональность устройства

Гидроаккумулятор решает несколько проблем:

  1. Предупреждение преждевременного износа оборудования. Наличие постоянного запаса воды увеличивает количество неиспользованных включений насосного оборудования, благодаря чему прибор работает дольше.
  2. Поддержка постоянного уровня давления в сети, защита от перепадов напора воды. Гидроудары могут вызывать поломку всей конструкции, потому их предупреждение является основной заботой хозяина.
  3. Наличие определенного запаса жидкости. Гидробак спасает хозяев частных домов в случае отключения электричества – в емкости всегда есть нужное количество жидкости для обеспечения нужд пользователя.

Виды оборудования

Устройства выпускаются в двух типах – горизонтальном и вертикальном. Принцип работы одинаковый, но есть конструктивные различия – в вертикальных баках емкостью более 50 л на верхней части встроен клапан для сброса воздуха. Выпускная деталь пригодится при стравливании газов, в избытке скапливающихся в трубопроводах – сброс автоматический, участие человека сведено к нулю. В горизонтальных приборах клапана нет, поэтому в сеть интегрируется сливной кран, зона монтажа – сразу за мембранным герметичным баком.

При выборе устройства в расчет принимается размер монтажной зоны, тип магистрали и объем теплоносителя в системе. Чтобы не ошибиться с видом агрегата, звоните +7 (4872) 35-13-76. Инженерно-коммерческий центр «termo-лайн» (ТермоЛайн) предлагает качественное оборудование для автономных сетей любого типа по доступной цене.