Комплексная поставка оборудования для инженерных систем

пн-чт: 9.00-17.30

пт: 9.00-16.30

сб-вс: выходной

+7 (4872) 35-13-76

+7 (4872) 33-39-10

г. Тула, ул. Шевченко, д.11

Медные трубы – преимущества и недостатки

23.04.2019

Трубопровод из меди давно применяется для разводки ГВС, контуров отопления. Многолетний положительный опыт использования доказывает, что изделия подходят для эксплуатации в любых условиях. В сравнении с прочими марками товарной линейки, металл показывает лучшие характеристики надежности, практичности.

Достоинства и недостатки применения

Эксплуатационные преимущества объясняют уникальные свойства металла:

  1. Контур без малейшей деформации переносит воздействия температуры при нагреве до пиковых режимов. Изменения структуры начинаются при +6000 С. Стенки туннеля практически не меняют прочность, но становятся пластичнее. Плавка материала осуществляется при условии максимального нагревания – в бытовых условиях риск размягчения исключен.
  2. Монтаж трубопровода допустим в сетях с централизованным снабжением, где частые и явные перепады давления. Обогревательные приборы из металла выдерживают давление до 30 бар.
  3. Отсутствие диффузии воздуха через стенки. Явный плюс и нулевой риск образования воздушных пробок в контуре.
  4. Консервация контуров отопления на зиму возможна без слива штатного носителя. При замерзании воды пластичные стенки останутся целыми, не будет течи, дефектов.

К преимуществам относят срок эксплуатации от 50 лет, инертность к химическим веществам и отсутствие коррозии. Минимальное тепловое расширение и гладкость стенок туннелей объясняет низкий риск замусоривания системы водо-, теплоснабжения.

Минусы тоже есть: высокая цена, массивность модулей. Недостатки легко нивелируются максимальным сроком пользования и практичностью деталей. Конструкция из медной трубы не потребует обслуживания и вложений десятки лет. Основное правило формирования сетей – подбор расходников, запорной арматуры высокого качества и прочности. Желательно выбирать узлы из того же материала, проследить за прочностью уплотнителей. Стыковка модулей на сварку, фитинги, патрубки с резьбовыми соединениями – выбор техник упростит выполнение работ своими руками.

Полную комплектацию систем предлагает Инженерно-коммерческий центр «termo-лайн» (ТермоЛайн). В каталогах представлены необходимые основные и дополнительные элементы, фиксаторы, крепежи для обустройства автономных, централизованных коммуникаций из любого материала. Звоните +7 (4872) 35-13-76.