Комплексная поставка оборудования для инженерных систем

пн-чт: 9.00-17.30

пт: 9.00-16.30

сб-вс: выходной

+7 (4872) 35-13-76

+7 (4872) 33-39-10

г. Тула, ул. Шевченко, д.11

Газовые бойлеры – удобное решение бытовых проблем

29.07.2019

Профилактическое отключение горячей воды в квартирах – досадная неприятность. Но если такое случается с регулярной частотой или доступ к централизованной подаче затруднен, хозяева ставят водонагревательные колонки или бойлеры. Производители предлагают оборудование с электрическим и газовым питанием. Оба вида агрегатов обладают своими преимуществами, недостатками. Главный плюс газового оборудования – сравнительно невысокая стоимость энергоносителя.

Бытовые приборы на голубом топливе выгодно отличаются надежностью, эффективностью. Электроколонка повышает уровень тока в сети, поэтому монтаж в домах со старой проводкой не всегда удобен и возможен. Также проблематично подключить электрокотел в квартире, если нет места для подводки отдельной линии.

Проточные нагреватели работают в онлайн режиме – включая кран, пользователь получает поток подогретой воды в нужном объеме. К преимуществам относят:

  1. Энергонезависимость. Модели с открытой горелкой не требуют подачи электропитания. Это особенно важное свойство для домов загородного проживания, где перебои с током являются частым явлением.
  2. Турбо-горелки с закрытой камерой оснащены многоступенчатой системой горения с регулировкой мощности пламени. Регулируется подача топлива в автоматическом режиме, зависит от нагрузки на агрегат. То есть в ночное время потребление энергоносителя минимальное, что делает устройства не только эффективными, но и экономичными.
  3. Компактность. Бойлеры небольших габаритов встраиваются в ограниченные пространства, например, на кухню.
  4. Высокий КПД. Параметр доходит до 90%.

Единственный минус оборудования – необходимость получения разрешения на установку и подключение. Это касается всех видов агрегатов, кроме работающих на баллоном (сжиженном) топливе. Но в квартире баллоны ставить нельзя, поэтому следует обратиться к услугам специалистов, которые занимаются монтажом и включением агрегатов в работу.

Во всем остальном газовые бойлеры – это техника, не имеющая аналогов по прочности, практичности и удобству пользования. Относительно невысокая стоимость топлива, компактность модулей, интеграция с любой системой водоснабжения – явные плюсы в пользу выбора. Выбрать и купить модели предлагает инженерно-коммерческий центр «termo-лайн» (ТермоЛайн). Устройства представлены в широком ассортименте, получить подробную информацию можно по телефону +7 (4872) 35-13-76.