Комплексная поставка оборудования для инженерных систем

пн-чт: 9.00-17.30

пт: 9.00-16.30

сб-вс: выходной

+7 (4872) 35-13-76

+7 (4872) 33-39-10

г. Тула, ул. Шевченко, д.11

Биметаллические радиаторы – универсальная эстетика для дома и квартиры

26.09.2019
Биметаллические радиаторы – универсальная эстетика для дома и квартиры

Разнообразие отопительных приборов заставляет хозяина задуматься над выбором. Проверенный чугун – это прочно, но очень тяжело, сталь не всегда выдерживает высокое давление в трубах централизованной подачи, медь – дорого и не актуально. А вот биметаллические радиаторы отопления – универсальная конструкция, подходящая для монтажа в домах и квартирах.

Особенности

Конструкция изделий из двойного металла проста – штатный теплоноситель циркулирует по сердечнику из стали. Материал не выносит контакта с воздухом, поскольку быстро покрывается ржавчиной, однако обладает высокой теплопроводностью. В биметаллических модулях сталь защищена алюминием. В результате алюминиевый корпус не контактирует с водой, сталь не соприкасается с воздухом – этим объясняются высокие эксплуатационные показатели и длительный срок службы приборов. Оба вида материала защищены от разрушающего воздействия, поэтому исключен риск протечки, выхода модуля из строя.

Производят изделия в монолитном виде и секциями. Монолитные панели считают более прочными, но их нельзя нарастить или уменьшить – мощность батареи будет стабильной, заданной на производстве. Секционные устройства допустимо дополнять или уменьшать – крайне выгодное для покупателя качество. Однако тут есть опасность протечки из стыков, которой легко избежать, тщательно проверяя герметичность соединений.

Достоинства

Специалисты отмечают ряд выгодных преимуществ моделей из двойного металла:

  1. Универсальность. Батареи выдерживают высокие показатели давления, поэтому пригодны для монтажа в централизованных сетях. К слову, параметры опрессовочного давления в системах подачи многоквартирных домов без урона для целостности секций или монолитов могут выдержать только два типа изделий – чугун и биметалл.
  2. Длительный срок эксплуатации. При соблюдении правил пользования, поддержании нормативных показателей радиаторы прослужат не менее 20 лет.
  3. Нетребовательность к чистоте теплоносителя. Сердечник из прочного материала хорошо защищен, поэтому не придется заливать в магистраль максимально чистый теплоноситель. Это выгодное свойство для владельцев квартир, где механические, мягкие вкрапления часто становятся причиной засоров и требуют прочистки сети отопления.

Модели относят к средней ценовой категории, но крайне важно выбирать качественные и надежные изделия. Инженерно-коммерческий центр «termo-лайн» (ТермоЛайн) предлагает большой ассортимент нагревательных приборов, изготовленных в соответствии с принятыми нормативами и стандартами. Чтобы уточнить информацию, сделать заявку звоните +7 (4872) 35-13-76.