Комплексная поставка оборудования для инженерных систем

пн-чт: 9.00-17.30

пт: 9.00-16.30

сб-вс: выходной

+7 (4872) 35-13-76

+7 (4872) 33-39-10

г. Тула, ул. Шевченко, д.11

Алюминиевые или биметаллические – какие батареи лучше

19.11.2019
Алюминиевые или биметаллические – какие батареи лучше

Замена или установка радиаторов отопления в новую систему требует выбора приборов. Благодаря многообразию предложений, пользователь всегда сможет подобрать батареи, которые полностью отвечают его требованиям и запросам. Основные споры возникают по поводу двух моделей – алюминиевых и биметаллических устройств. Первые представляют собой пластины из однотипного металла, просты в монтаже. Вторые – это конструкция из двух видов материала – стали и алюминия. Установка также не отличается сложностью, но стоит учесть невысокую скорость прогрева на нижней части и предусмотреть монтаж с перекрученными трубами.

Сравнивая два типа нагревателей, в расчет принимают ряд особенностей алюминиевых изделий.

  1. Лидируют по теплоотдаче. Одна секция выдает до 200 ватт, комната прогревается за 10-15 минут.
  2. Не выдерживают высокого давления, портятся под воздействием гидроударов. Выдерживают максимум 20 атм. Это важно при монтаже в сеть централизованного отопления, в которой скачки не являются редкостью. Практичнее применять в системах автономного типа.
  3. Подвержены коррозии, поэтому требуют наполнения чистым штатным носителем. Если в воде есть химические примеси, то велик риск возникновения пожароопасных ситуаций. Чтобы не допустить явлений в квартире, необходимо периодически сбрасывать из секций воздух.
  4. Максимальный нагрев до +110 С. 
  5. Срок службы не более 10 лет.

Биметалличские батареи:

  1. Проигрывают по теплоотдаче, поскольку сердечник нагревается намного медленнее.
  2. Выдерживают до 40 атм., можно ставить в центральную сеть подачи.
  3. Нетребовательны к теплоносителю, выдерживают жидкость с твердыми и мягкими вкраплениями. Основное требование – герметичность, иначе стальной сердечник будет ржаветь.
  4. Максимальный нагрев до +130 С.
  5. Длительность эксплуатации до 20 лет.

По стоимости дороже модули из двойного материала, но они и служат дольше, пригодны для монтажа в многоквартирных домах. Выбор в пользу алюминиевых или биметаллических радиаторов отопления делает только пользователь. Специалисты рекомендуют ставить первые в частных домах с котлом, где хозяин может следить за чистотой носителя, давление не превышает 2 бар, вторые обладают всеми необходимыми показателями, которые нужны в центральной сети отопления. Однако заявленными свойствами обладают батареи от надежного производителя. Чтобы купить качественные изделия, звоните +7 (4872) 35-13-76. Инженерно-коммерческий центр «termo-лайн» (ТермоЛайн) предлагает широкий ассортимент устройств с высокими свойствами надежности и по доступным ценам.