Комплексная поставка оборудования для инженерных систем

пн-чт: 9.00-17.30

пт: 9.00-16.30

сб-вс: выходной

+7 (4872) 35-13-76

+7 (4872) 33-39-10

г. Тула, ул. Шевченко, д.11

Биметаллические радиаторы отопления – особенности и область применения

23.12.2019
Биметаллические радиаторы отопления – особенности и область применения

Популярность биметаллических радиаторов отопления обусловлена их надежностью, прочностью и длительным сроком эксплуатации. Являясь по сути бронированными, изделия внутри имеют металлический сердечник, снаружи покрыты алюминиевыми пластинами оребрения. Сталь контактирует с водой, быстро нагревается и обладает высокой теплоэффективностью. Однако при доступе воздуха металл окисляется, ржавеет. Проблема устранена полной герметичностью сердечника, он прикрыт листами алюминия, поэтому ржавление полностью исключено. При этом алюминий – материал, который хорошо передает тепло, практически неподвержен ржавлению.

К дополнительным преимуществам относят:

  1. Длительный срок службы. При соблюдении правил эксплуатации батареи прослужат 20 лет. Альтернативой являются только чугунные изделия.
  2. Стойкость к высокому давлению. Устройства выдерживают до 35 атм. Модели допустимо ставить в централизованную сеть, которая может испытывать значительные перегрузки при технических проверках и запуске системы.
  3. Металл не восприимчив к присадкам. Качество штатного теплоносителя не отличается чистотой, поэтому радиаторы отопления становятся единственным вариантом решения проблемы с грязной водой.

Единственный нюанс – стоимость, она выше, чем у остальных моделей. Но цена окупается достоинствами приборов отопления, возможностью выбрать трубчатые, панельные модели и эстетичным внешним видом.

Что касается применения биметаллических радиаторов, то их советуют ставить в централизованные сети, избегая монтажа в автономных магистралях. Рекомендация основана на том, что в частных домах нет перепадов давления, выше качество теплоносителя. Это верно отчасти, поскольку в частном доме, подключенном к центральной сети, присутствуют все нюансы, характерные для стандартной квартиры. Если же отопительная система полностью автономная, батареи из двойного материала также будут уместны. Изделия прослужат намного дольше, чем стальные или алюминиевые, исключат риск появления протечки и обеспечат эффективность нагрева помещений.

А чтобы обустройство системы не стало слишком затратным по финансам, стоит позвонить по телефону +7 (4872) 35-13-76. Инженерно-коммерческий центр «termo-лайн» (ТермоЛайн) предлагает широкий ассортимент высококачественного обогревательного оборудования по доступным ценам.