Комплексная поставка оборудования для инженерных систем

пн-чт: 9.00-17.30

пт: 9.00-16.30

сб-вс: выходной

+7 (4872) 35-13-76

+7 (4872) 33-39-10

г. Тула, ул. Шевченко, д.11

Уважаемые покупатели! Количество и стоимость товара может отличаться. Просим Вас уточнять цену по телефону

Энергоэффективность алюминиевых радиаторов

14.01.2020

Выбирая приборы отопления для частного дома или квартиры, владелец недвижимости просчитывает теплоэффективность батарей. Параметр необходим для достижения оптимальной температуры в помещении в заданный период времени. Если батарея маленькая, она нагревает комнату очень долго, к тому же не в состоянии поддерживать нужный уровень комфорта. Большой радиатор тоже не подойдет, комната быстро нагреется, а затем «перегреется», воздух станет излишне сухим, что приведет к появлению головных болей, трудностей с дыханием и пр.

Определить оптимальный размер теплового оборудования поможет знание теплоэффективности устройства. Расчет количества секций выполняют по формуле: площадь комнаты разделить на мощность одной секции и умножить на 100. Точные показатели мощности одного элемента прописаны в паспорте изделия, поэтому расчеты не доставят сложности. А поскольку указываются параметры в Вт, умножение на 100 дает итоговый результат в кВт. В среднем на 1 м2 площади необходимо 80-100 Вт тепла, но если комната угловая, стены наружные, требования увеличиваются. В этом случае учитывают размещение радиаторов по обеим плоскостям или увеличивают количество элементов.

Кроме расположения стен в расчет принимают:

  • высоту потолков;
  • площадь остекления;
  • количество оконных проемов;
  • материал строения;
  • качество утепления;
  • погодные условия;
  • направление ветра.

Производители предлагают алюминиевые батареи секционного или панельного типа. Выбор зависит от предпочтений хозяина недвижимости и необходимости наращивания длины, а значит, увеличения мощности прибора. Установка дополнительных секций не доставляет особых хлопот. В комплекте устройства уже есть ключ, прокладки. Аксессуары продаются отдельно, пригодны к замене.

При выборе моделей с фиксированной мощностью, покупателю следует посчитать затраты тепла до момента оформления сделки. Такие батареи нельзя совместить или уменьшить в размерах, однако они обладают повышенной прочностью и защитой от протечек.

Компания «termo-лайн» (ТермоЛайн) предлагает алюминиевые радиаторы отопления от надежных производителей по доступным ценам. Ассортимент удовлетворяет требованиям качества, эстетичности и практичности. Чтобы выбрать устройства, получить дополнительную информацию и решить организационные вопросы звоните +7 (4872) 35-13-76.