Комплексная поставка оборудования для инженерных систем

пн-чт: 9.00-17.30

пт: 9.00-16.30

сб-вс: выходной

+7 (4872) 35-13-76

+7 (4872) 33-39-10

г. Тула, ул. Шевченко, д.11

Уважаемые покупатели! Количество и стоимость товара может отличаться. Просим Вас уточнять цену по телефону

Шаровые краны: особенности выбора

Шаровые краны – разновидность запорной арматуры для трубопроводов, в которой регулирующая часть представлена сферой. Находится она внутри механизма, обеспечивает точную настройку подачи воды. Такие краны пользуются высоким спросом при обустройстве ванных комнат и умывальников в квартирах и офисах.

Производители предлагают сегодня немалый выбор шаровых конструкций. Каким же из них отдать предпочтение?

  1. Материал конструкции. Качественные краны созданы из прочной, долговечной латуни. Если цена данного изделия вас не устраивает, можно приобрести кран из силумина. Он стоит дешевле, но считается более хрупким материалом, монтаж которого нужно проводить аккуратно, чтобы не допустить образования микротрещин.
  2. Материал шарового затвора. Гарантией качества является сфера, выполненная из латуни с антикоррозийным напылением, из никеля и хрома с блестящей гладкой поверхностью. Такой шар не будет ржаветь, прослужит многие годы без нареканий.
  3. Маркировка. Качественные изделия продаются со штампом, на котором можно увидеть эмблему компании-производителя, номинальный диаметр (DN), рабочее давление (PN). Последний фактор важен, так как изделие подбирается под конкретный трубопровод. Для холодной воды будет достаточно 10 бар, для труб с горячим водоснабжением – от 20 бар.
  4. Форма ручки. Поворотный механизм ручки-«бабочки» выглядит более эстетичным, но с практической точки зрения выгоднее покупать краны с рычагами.

Шаровые краны по хорошей цене доступны к заказу на сайте компании «ТермоЛайн». Вопросы относительно выбора вы можете заказать нашим специалистам по телефону: +7 (4872) 35-13-76.