Комплексная поставка оборудования для инженерных систем

пн-чт: 9.00-17.30

пт: 9.00-16.30

сб-вс: выходной

+7 (4872) 35-13-76

+7 (4872) 33-39-10

г. Тула, ул. Шевченко, д.11

instagram
Уважаемые клиенты! Количество и стоимость товара может отличаться. Цены указаны для ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОГО расчета. Просим Вас уточнять цену и наличие по телефонам: +7 (4872) 35-13-76, 33-39-10

Новые правила использования газовых котлов в 2021 году

Газовое оборудование считают одним из самых простых и надежных в эксплуатации. Производители предлагают широкий ассортимент котлов, пригодных для использования в частных домах, квартирах, офисах, промышленных помещениях и т.д.

Популярность агрегатов обусловлена не только простотой пользования, но и сравнительно невысокой стоимостью топлива, эффективностью работы. Но есть и негативный момент – газ является одним из самых взрывоопасных веществ и потому колонки, котлы требуют особо тщательного выбора, монтажа.

Участившиеся случаи возгорания газовых приборов привели к появлению более строгих правил эксплуатации. С 01.01.2021 года всем владельцам агрегатов или устройств необходимо соблюдать ряд требований:

  1. Исключить из пользования неисправные технические агрегаты. Применять можно только сертифицированные устройства, проверенные комиссией.
  2. Устанавливать газовые котлы в отдельных помещениях. Если это невозможно, а габариты устройства и надзорные органы допускают монтаж приборов в жилых комнатах, соблюдать требования по удаленности устройства от прочих предметов мебели, материалов.
  3. Регулярно проводить техническое обслуживание в установленном порядке.

Ужесточение требований касается всех владельцев агрегатов, в том числе плит и колонок. При нарушении правил хозяину грозит штраф. Но никакими деньгами нельзя измерить ценность человеческой жизни. Чтобы не допустить ошибки, звоните в Инженерно-коммерческий центр «termo-лайн» (ТермоЛайн), специалисты которого помогут выбрать оборудование в соответствии с требованиями покупателей и законодательных нормативов.