Комплексная поставка оборудования для инженерных систем

пн-чт: 9.00-17.30

пт: 9.00-16.30

сб-вс: выходной

+7 (4872) 35-13-76

+7 (4872) 33-39-10

г. Тула, ул. Шевченко, д.11

instagram
Уважаемые клиенты! Количество и стоимость товара может отличаться. Цены указаны для ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОГО расчета. Просим Вас уточнять цену и наличие по телефонам: +7 (4872) 35-13-76, 33-39-10

Теплый пол: польза или вред

Обустройство теплых полов – востребованная и популярная услуга. Преимущества электрической или водяной системы напольного отопления очевидны. Но даже многочисленные выгоды не всегда убеждают клиентов в правильности выбора. Причина – мифы о вреде теплого пола для здоровья, которые давно пора развенчать:

  1. Электрические нагреватели излучают мощное вредное поле. Поле есть, но оно не мощнее, чем от включенного телевизора или смартфона, поэтому человек его не чувствует и никакого вреда не получает. А чтобы снизить риск даже от такого излучения, устанавливают теплые полы инфракрасного типа.
  2. Нагрев нижних конечностей провоцирует отеки. Это утверждение давно опровергли медики. Никакой опасности заполучить варикозное расширение вен нет, иначе люди бы не ездили бы к морю греться на песочке, а процедуры с прогревом подошв были бы запрещены.
  3. Если ребенок играет дома на теплом полу, в садике он обязательно простынет. Совершенно вредный миф, не выдерживающий никакой критики. Незакаленный ребенок обязательно получит ОРВИ от малейшего сквозняка и теплые полы тут не при чем.

Правильно уложенная система теплых полов – отличная альтернатива обогревательным приборам в доме или квартире. Благодаря равномерному распределению тепловых потоков, владелец получает нагрев в нижней части помещения, что намного полезнее, чем скопление тепловых потоков под потолком. А чтобы монтаж отопления был выполнен с учетом требований, звоните в компанию «ТермоЛайн». Специалисты помогут с выбором типа конструкции, займутся укладкой и дадут гарантии на все виды работ.