Комплексная поставка оборудования для инженерных систем

пн-чт: 9.00-17.30

пт: 9.00-16.30

сб-вс: выходной

+7 (4872) 35-13-76

+7 (4872) 33-39-10

г. Тула, ул. Шевченко, д.11

instagram
Уважаемые клиенты! Количество и стоимость товара может отличаться. Цены указаны для ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОГО расчета. Просим Вас уточнять цену и наличие по телефонам: +7 (4872) 35-13-76, 33-39-10

Виды и особенности автономных систем отопления

Выбор системы отопления для дома, коттеджа требует особого внимания. От типа сети зависят ее эксплуатационные характеристики, эффективность, простота или сложность ухода, обслуживания.

Специалисты различают системы трех типов: водяную, электрическую, газовую. Все они имеют особенности, но более популярной и практичной считается водяная система отопления. В качестве теплоносителя выступает жидкость – вода, масло, антифриз.

Автономная система с теплоносителем водой способна справиться с отоплением дома и снабжением горячей водой.

Тип сети определяется потребностями заказчика и бывает радиаторным или в виде теплого пола. Радиаторная система есть практически в каждом доме – это конструкция из труб с батареями, которые установлены под окнами, рядом с дверными проемами или там, где удобно хозяину.

Проектирование системы водяного отопления начинается с определения вида:

  1. Лучевой. От одного коллектора к каждому радиатору прокладываются трубы подачи и слива. Плюс – можно регулировать нагрев отдельных радиаторов, минусы – требуется много материала и сложность сооружения.
  2. Однотрубный. Идеальное решение для небольших домов. Радиаторы соединены одной трубой, подключение последовательное и простое. Плюс – экономия на материалах, минус – неравномерность прогрева. Чем дальше радиатор от точки разбора теплоносителя, тем он холоднее.
  3. Двухтрубный. К радиаторам подводят две трубы. Одна подает теплоноситель, вторая отводит остывшую жидкость. Плюс – высокая эффективность, минус – нужно больше материалов чем при сооружении однотрубной системы.

Что касается теплых полов, то в системе водяного отопления они нуждаются в циркуляционном насосе (как и лучевая сеть), поэтому в случае отключения электроэнергии будут бесполезны. Теплые полы удобнее всего делать как вспомогательную систему или обустраивать их в помещениях небольшого размера.

Что именно выбрать, решает владелец дома, особняка, а материалы и оборудование поставит инженерно-коммерческий центр «ТермоЛайн». Специалисты компании обладают большим опытом и выполнят услугу монтажа отопления в самые оптимальные сроки и с гарантией на все виды работ.