Комплексная поставка оборудования для инженерных систем

пн-чт: 9.00-17.30

пт: 9.00-16.30

сб-вс: выходной

+7 (4872) 35-13-76

+7 (4872) 33-39-10

г. Тула, ул. Шевченко, д.11

instagram
Уважаемые клиенты! Количество и стоимость товара может отличаться. Цены указаны для ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОГО расчета. Просим Вас уточнять цену и наличие по телефонам: +7 (4872) 35-13-76, 33-39-10

Обновленные требования к установке напольных газовых котлов

Выбирая между напольным и настенным газовым котлом, владельцы частных домов отдают предпочтение первому варианту. И это понятно, ведь напольное оборудование отличается большей мощностью, но при этом имеет увеличенную массу.

Установка напольного газового котла, сооружение и монтаж системы отопления – задача, которую необходимо поручить специалистам компании «ТермоЛайн». Мастера проведут полный расчет потребляемой мощности, составят проект с учетом особенностей дома и запросов владельца. После этого требуется подготовить место для установки агрегата и последующего подключения в систему.

Государственные органы регламентируют работы на всех этапах. Обновленные требования по монтажу газовых напольных котлов включают ряд нюансов:

  1. Обязательно наличие отдельного помещения с обустроенной системой вентиляции. В некоторых случаях разрешено оборудовать окно с форточкой.
  2. Сооружение герметичного дымохода. Если котел обладает высокой мощностью, рекомендуется сделать двойной дымоход.
  3. Наличие свободного доступа в помещение котельной, а также обеспечение ее водопроводом, канализацией.
  4. Входная дверь должна соответствовать требованиям СНиП и быть не менее 80см шириной.

Также СНиП рекомендует оптимальную площадь для напольных газовых котлов. Агрегаты малой мощности можно устанавливать в котельных площадью не менее 4 кв.м. с высотой потолков от 2,5 м. Для оборудования увеличенной мощности параметры помещения должны быть увеличены.